Pressemitteilung vom 06.06.2011

Im Schweiße ihres Angesichts kämpften die Schützen beim Trap-Pokal-Turnier am vergangenen Sonntag bei schwülwarmen Temperaturen auf dem Schießstand des KKSV Rüddingshausen um die Trophäen.

Mit 18 Teilnehmern war das diesjährige Schieß-Event sehr gut besucht. Neben Vereinsmitgliedern aus Jugend-, Schützen-, Alters- und Seniorenklassen nahmen Gäste vom WCO Gießen, vom Schützenverein Oberstedten, dem WC Wiesbaden und sogar vom Schützenverein aus Viernheim daran teil.

Geschossen wurde in 10er-Serien und jeder Schütze konnte bis um 18 Uhr so viele Serien schießen, wie er wollte. Nach dem Turnier verlas der zweite Vorsitzende Reiner Faulstich in einer Ehrenansprache die Ergebnisse der besten sechs Schützen und überreichte die glanzvollen Pokale. Als Sieger trat Giovanni Bucci vom WCO Gießen mit 4 x 10, 4 x 9 und 6 x 8 Scheiben hervor. Den zweiten Platz sicherte sich Michael Eck vom WC Wiesbaden mit 4 x 10, 2 x 9 und 4 x 8 Scheiben. Der Jugendschütze Luca Faulstich vom KKSV Rüddingshausen belegte Platz 3 mit 4 x 10, 1 x 9 und 1 x 8 Scheiben. Karl-Heinz Herbert aus Oberstedten errang den 4. Platz mit 3 x 10, 2 x 9 und 3 x 8 Scheiben. Ein "Kopf-an-Kopf Rennen" lieferten sich Jörg Schwan vom WCO Gießen und der Rüddingshäuser Trap-Schütze Reiner Faulstich. Dabei errang Jörg Schwan mit 2 x 10, 8 x 9 und 2 x 8 Scheiben dem 5. Platz und Reiner Faulstich mit 2 x 10, 3 x 9 und 2 x 8 Scheiben den 6. Platz.

In gemütlicher Atmosphäre fand die Veranstaltung ihren Ausklang.

„Wir freuen und über die rege Beteiligung am diesjährigen Trap-Pokal-Schießen, insbesondere über den Besuch der zahlreichen auswärtigen Schützen und Gäste“, resümierte der Spartenleiter Trap, Rainer Schwender.

An alle, die tatkräftig zum Gelingen der Veranstaltung beigetragen haben, ein herzliches DANKESCHÖN!