Pressemitteilung vom 16.07.2014

Aus Sicht des KKSV verlief die Landesmeisterschaft eher ernüchternd. Man hatte sich einiges vorgenommen, hatte gut trainiert und konnte es dennoch zur Landesmeisterschaft nicht abrufen. Die größte sportlich Enttäuschung erfuhren die Mitglieder der ersten Mannschaft der Herren-Altersklasse im Trap.

Sowohl Reiner Faulstich als auch Tandy Casey und Michael Eck blieben jeweils rund zehn Scheiben hinter ihren Möglichkeiten zurück. Ergebnis war ein enttäuschender 4. Platz im Team und die Plätze sechs bis acht in der Einzelwertung. Das Standverbot von Reiner Faulstich in Wiesbaden, das nur zur Landesmeisterschaft gelockert wurde, ist sicherlich nicht der einzige Grund für das schlechte Abschneiden.

Besser lief es dagegen bei der ersten Herrenmannschaft. Ein dritter Platz hinter zwei starken Teams aus Wiesbaden war das Maximale, was hier möglich war. Marek Lach, der mit 111 Scheiben auch das Einzel-Halbfinale erreichte und Sechster wurde, sowie Michael Marticke mit 103 und Maximilian Ebinger mit 95 Scheiben, konnten den SSV Viernheim auf Rang vier verdrängen.

Super lief es dagegen beim einzigen Jugendlichen vom KKSV. Felix Braun traf 87 der 125 Scheiben und wurde hinter seinem D-Kader-Kollegen Leon Mironow aus Wiesbaden Zweiter.

Nach zwei geschossenen Disziplinen - Trap und Skeet (im Skeet gab es nur zwei Starter aus Rüddingshausen) war das Ergebnis mit Bronze und Silber also eine magere Ausbeute.

Die nach neuen Regeln absolvierte Disziplin Doppeltrap sollte zumindest teilweise das Lächeln auf die KKSV-Gesichter zurück bringen. Allen vorab Peter Croll, der in diesem Jahr erstmals für unseren Verein antrat, traf 113 der 150 Scheiben und siegte knapp bei den B-Senioren vor den beiden Wiesbadenern Peter Laskowski und Manfred Fleischhacker. Silber in der Herren-Altersklasse ging an Michael Eck. Er muss sich mit 120 Scheiben nur seinem Trainerkollegen Steffen Däbel vom WCW geschlagen geben, der mit 124 Scheiben den alten Landesrekord eingestellt hat. Zukünftig bleibt ihm aber, wie allen Siegern der anderen Klassen, dieser Rekord allein, da nach der Regelumstellung die Rekorde wieder neu aufgestellt werden können. Thomas Hartmann verpasste mit 107 Scheiben das Treppchen denkbar knapp. Er lag nur eine Scheibe hinter dem Hertingshausener Gerhard Löwer, der seine erste LM-Einzelmedaille gewann. Die drei genannten traten auch als Team in der Herren-Altersklasse an. Platz Zwei mit guten 340 Scheiben ist die Fahrkarte für München zur DM, wo alle drei vor einem Jahr noch für den WC Wiesbaden die Silbermedaille gewannen. Deren erste Mannschaft gewann mit fünf Scheiben Vorsprung den Titel. Die zweite Mannschaft mit Tandy Casey, Reiner Faulstich und Ondrej Pusec kam mit 291 Scheiben auf Platz vier, kann sich aber auch noch Hoffnung auf einen DM-Start machen. Fünf Rüddingshausener unter den besten acht in der Altersklasse ist zumindest ein kleines Trostpflaster. Luca Faulstich kam hinter seinem C-Kader-Kollegen aus Wiesbaden Eugene Schwarz mit 90 Scheiben auf Platz zwei. In München gilt es dann seinen Titel aus dem Vorjahr zu verteidigen. Das Herren-Team wurde ebenfalls Vierter. Luca Faulstich, Marek Lach und Maximilian Ebinger kamen über einen 90er-Schnitt nicht hinaus. Auch das Finale erreichte keiner. Pech hatte Dieter Krüger, der das Treppchen in der Seniorenklasse A nur um eine Scheibe verpasste. Benno Mai belegte bei den B-Senioren Platz fünf. Es kann nur besser werden. Im nächsten Jahr findet erstmals die Doppeltrap-LM auf der hauseigenen Anlage statt. Trap und Skeet werden in Bad Arolsen ausgetragen. Für ALLE also die gleichen Chancen, Medaillen zu gewinnen. Mit einer Gold-, vier Silber- und einer Bronzemedaille noch einer überschaubare Ausbeute, doch lassen auch weitere sieben Platzierungen auf Rang vier Luft nach oben. Wir dürfen gespannt sein.